茶がらーら♡マーブルパウンドケーキ | aroma-lumiere-bouquetのブログ

aroma-lumiere-bouquetのブログ

植物・日本茶など自然の恵を楽しみましょう 

ありがとうございます

自然の恵みAroma Lumiereです

 

 

 

継ぎ足しの。。。

茶がらーら

 

マーブルパウンドケーキを作りました

 

 

 

 

茶がらをトロトロに煮込んでるので

 

刻んだり

すりつぶしたり、不要です

 

 

 

右上は、、、茶がら

 

右下は、、、茶がらーら

 

 

、、、えっと、、

 

 

茶がらーらは、ニックネームなんですラブラブ

作り方はこちら下矢印

 

 

マーブルパウンドケーキレシピ

 

卵1個

牛乳100cc

油 大さじ2

砂糖50g

茶がらーら 40g(次回は、増量予定)

ホットケーキミックス 200g

 

 

全部混ぜて、200度で40分(もう少し、短い方が良いと思う)

 

 

茶がらーらは、そのままお口の中に入れると

 

溶けてしまうくらい、トロトロですよ(°▽°)

 

 

 

こちらは、茶がらパウンドケーキです下矢印