今日は横浜はお天気よくて久しぶりに雨の心配が
ない一日ですかね
先月参加できなかったので
今月はお友達2名をお誘いして参加できました
ゆかりんのブログにのっていた
ヤングコーンが楽しみで
どんな風に調理されるのかしらんって
じゃ~ん
あら
途中の作っている写メは?
あは
実は デモンストレーション料理教室でして
作り方を教えていただき
作っていただき
出していただき
食べさせていただき
なんて楽で楽しくておいしくって
ヘルシーで
健康的で美容にもダイエットにも
すご~くいい~
なんでも
ゆかりんのところには
食べるだけのに参加したいという問い合わせが
あるそうですが
ほとんど 食べるだけ(笑)
でもね~
素材のことや料理方法のことなど
教えていただけるから
さらにおいしく有難くいただくことが
できるんだな~って感じますわ
メニューは
春人参のジンジャースープ
人参のオレンジ色がとってもあざやかで
生姜の香りとさわやかな刺激がすごくマッチしていて
身体が温まるし、ダイエット中のメニューにバッチリ
おかひじきのごま酢あえ
おかひじきのしゃりしゃりとした歯ごたえに
生麩のやわらかくてほどよい弾力感が
いい具合にからんで 白ゴマの濃くとリンゴ酢の酸味が
くせになりそう
アスパラ豆腐バーグ
湯通しした木綿豆腐を水切りしてすり鉢で
なめらかにする
新玉ねぎをごま油で炒める香りがすごく食欲を
そそります
つなぎにオートミールをそのまま加えるのってはじめて~
ふんわりとしたハンバーグに形をまとめて
表面こんがり中しっとり
ソースがまた
白ゴマペーストに粒マスタードをまぜているんですが
粒マスタードがほどよい酸味ですごくいい香りで
おいしいソース
バーグの上にのせて食べました
春野菜とバルサミコドレッシング
新玉ねぎを蒸しているので甘さが出て
おいしいです
ブログに載っていたヤングコーンが登場~
今だけの旬な野菜でちょっと手に入らないな~
ほんのり甘くて歯触りもいい
新ごぼうはあくが少ないので食べやすいですね
デザートには
玄米甘酒を冷たいプリン風に
はじめてのお味
ほんのり甘酒
とてもさっぱりしていてやさしいデザートです
ん~
もう毎回脱帽~
マクロビに躊躇されているかたは
ぜひ ゆかりんのマクロビランチを召し上がれ
とりこになっちゃいますよ
夢うさぎさんで
6月1日2日 ゆかりんがランチ出します
予約制ですが
格安でデザート付
ぜひぜひ 一度召し上がれ
ゆかりんのブログ
http://ameblo.jp/biola-cafe/entry-11254739839.html