アロマカフェでは
季節を意識した香りで遊び、
季節を意識したデザートを楽しんでいます。
今回は春。
ということでアロマは、春をイメージした香りづくり。
今回はバスソルト。
テーマを決めて、
イメージを香りに落とし込みます。
一言で春といっても
いろんなイメージが膨らむものですね。
一人は、華やかで明るい春の花の中にいるイメージ。
ジャスミン、ネロリなど甘い花の香りをブレンド。
一人は、春の海に桜の花びらが散っているイメージ。
ライム、グレープフルーツなどの香りを使用。
もとは柑橘系なのに、ブレンドによって海っぽくなるから不思議。
一人は、何かの始まりを感じさせる春のイメージ。
ティートリー、プチグレインなどを使い、新鮮さを感じさせる香りに。
そしてデザートはイチゴのババロア。
アロマって単体での香りは、植物の香りそのものだけど
ブレンドすることによって香りの可能性が広がります。
こうして部屋中が春の香りに満たされました。
ということで一句。
春の香満ちて桜も咲き満ちる