専業主婦になって、まず放置してた片付けを始めました
細かい場所の掃除もちょっとずつ頑張ります
いつも、ミネラルウォーターとお茶はペットボトルで箱のまま実家から届けてもらっているんですが
箱のままだと。。。見た目ダサい(*∩ω∩)
ということで、
3COINSの、1000円コーナーで棚を買ってきました
並べても可愛いけど、部屋が狭いのでとりあえず1つだけ
ちなみに上のカゴも同じお店です
デコレーションの材料を収納してます
見た目は小さいけど、中は広々なので大きなペットボトル9本収納可能です
キッチンの下にもペットボトルを収納しているので、この大きさでちょうど良いです
久しぶりに昨日の夕食
・ジャガイモの照り焼き
・エリンギとベーコンのバター醤油
・玉ねぎと豆腐の味噌汁
・ハンバーグ
・インゲンのごま和え
左上のピンクのは、梅干し。
ハンバーグの付け合わせに、ニンジンのグラッセを作ろうとしていたのに忘れました
ハンバーグのソースは、ハンバーグを焼いたフライパン(肉汁残っている状態)で、ケチャップと中濃ソースと塩こしょうで作ります。
ハンバーグのソースって、家によって違うから面白いですよね
私のは実家と同じ作り方
あまり甘いの好きじゃないので、どの料理も砂糖は少なめです
あと、朝食やおやつ用にグレープフルーツを剥いてタッパーに入れて置くのも、実家がそうだったので私も
旦那サンも食べやすいと喜んでくれるので、最近はグレープフルーツをよく買ってるかも
それ以外によく買うのは、種無し巨峰か梨です
巨峰も、洗って一粒ずつにバラしてタッパーに入れてます(これは皮のまま)