本日のお家ご飯、メインは豚肉とナスのポン酢炒め
ごま油を熱したフライパンで、豚肉と乱切りにしたナスを炒めます
コチュジャン、砂糖、にんにく、ポン酢を合わせた調味料を加えて味がなじんだら小口ネギをちらして出来上がり
もう1品は、レモンの素麺つゆを使って
茹でたそうめんを冷水で冷やし、水を切ったら器に盛ります
いんげん、ブロッコリー、カリフラワーをレンチンし、麺つゆとバターで味付けします
レンチンしたお野菜を素麺の上に乗せ、レモン素麺のつゆを回しかけたら出来上がり
それにしてもいんげんはみ出ている…盛りつけ方よ
最後に、わかめのきゅうりの酢の物
だしまろ酢のみ、しらす入りです
#本日のお家ご飯→豚肉とナスのポン酢炒め♡
久原、レモンの素麺つゆはコチラからチェックしてみて下さいね
酢の物に使っているだしまろ酢はコチラ