先日、お友達のTちゃんから頂いたカルディの『チャーシューはレンジで』
テレビで紹介されているせいか、売場では売り切れが続いているという貴重な品を頂きました
早速、豚肉のブロックを買ってきましたよ~
豚肉にフォークで穴を開け、ジップロックに入れたらレンチンするだけ
レンジで4分、ほんのり色が付いています
追加で4分半レンチンすると、しっかりと色が付きました
この袋の中にゆで卵も一緒に入れてみました
こちらは、新玉ねぎのバターポン酢
新玉ねぎは皮をむいて上下を包丁で切り落とし、包丁で切れ目を入れます
耐熱容器に玉ねぎとお酒、バターを乗せたらラップをしてレンジでチン
ポン酢とかつお節をかけて頂きます
新玉ねぎは瑞々しく、甘くて美味しいですね
#本日のおうちご飯→カルディの「チャーシューはレンジで」♡
カルディはコチラからチェックしてみて下さいね~