#本日のおうちごはん~魚久の銀鱈西京焼き~ 本日のおうちご飯は、魚久で買った銀鱈の西京焼き お味噌を軽く拭き取って焼くだけ もう1品は湯豆腐 お鍋にだし汁を入れて沸騰したら、食べやすい大きさに切ったお豆腐・水菜・長ねぎを入れてグツグツ お皿に盛ったら鰹節をトッピングして、お好みでポン酢をかけて頂きます お正月用に買った紅白なます&黒大豆煮 こちらも数日に分けて完食しましたよ~ #本日のおうちご飯→魚久のお魚シリーズ♡ 湯豆腐で使っているおだしは、我が家が愛用しているのは茅乃舎です 茅乃舎はコチラから 茅乃舎だし|茅乃舎(かやのや)公式オンラインショップ|久原本家通販サイト茅乃舎だしは、国産の焼きあご、鰹節、うるめいわし、真昆布を使用した本格和風だしです。だしのうまみで、本格的な和食の味をご家庭でお楽しみいただけます。減塩タイプや贈答用もございます。www.kubara.jp
茅乃舎だし|茅乃舎(かやのや)公式オンラインショップ|久原本家通販サイト茅乃舎だしは、国産の焼きあご、鰹節、うるめいわし、真昆布を使用した本格和風だしです。だしのうまみで、本格的な和食の味をご家庭でお楽しみいただけます。減塩タイプや贈答用もございます。www.kubara.jp