最近、シフォンケーキ作りにはまっているというお義母さんが、ホールでシフォンケーキを焼いてくれました
早速、新宿高野のストロベリージャムを添えていただきました
甘さ控えめなので、糖尿病の父にも食べさせてねという事で、父にお裾分けしたら3切れ食べていましたよ~
こちらはマドレーヌ
香ばしくてしっとりしていて、とても美味しかった~
父も喜んでいただいていましたよ~
お義母さん、美味しい焼き菓子をたくさんありがとうございました
私が実家にいた時は良くお菓子やパンを焼いていたので、それを思い出したのか父が「最近お菓子作ってないな」と言い出して
実家暮らしの時は家事を母がやってくれていたので、お菓子やパンを作る時間がたくさんあって、お料理教室に通っていたのもあり良く作っていたのですが
今現在フルタイムで働き、家事と介護とニャンズのお世話でとてもお菓子作りをしている余裕が無い事に気付きました
でもたまには作って父に食べさせてあげたいなと改めて思った次第です
以前、私が作った和菓子を昔のブログで紹介していますので、良ければ見てくださいねっ