本文はここから
以前はお料理教室で、料理・パン・ケーキを一通りお勉強した私
以前はお料理教室で、料理・パン・ケーキを一通りお勉強した私
みんなが集まる時にパンやケーキなど持ち寄るととっても喜ばれます
でも洋菓子などは意外とみんな作れるので和菓子を手作りしたらポイント高いかもという不純な動機で和菓子のお教室に通い始めた私はあんこが嫌い
でも和菓子作れたらすごいよねという動機だけでお教室に通いつめました
そこで私の自信作をご紹介しまーす
①桜餅
②桜餅(道明寺種)
道明寺粉を使って作るタイプで、これは何度も作ってお友達に差し上げました
③あじさい&銀杏
これ色合いがすごく綺麗でしょー
でも白あんのかたまりで私はぜーったいに食べれません
このお豆の照りがいいでしょー
⑤きみしぐれ
まぁ、定番ですかね
⑥羊羹
羊羹の上に飾り切りされたお花が可愛すぎます
この他にも色々作ったので、和菓子のレシピは宝物です
レシピ公開したいけどお料理教室で習ったモノなので公開できず残念
また作ったらアップしたいと思います
教えてあげたいレシピがいっぱい「マイごはん」