お家ご飯~さばの味噌煮~お家ご飯シリーズですメインは、愛用の茅の舎つゆを使ってサバの味噌煮サバに塩を振った後、お湯をかけて臭みを消します鍋に茅の舎つゆ・水・みりん・醤油・砂糖・ショウガを入れ、長ネギとサバを入れます添えてある、ツナ入りのだし巻き卵も、茅の舎つゆで作ったものです もう1品は、厚揚げと小松菜の煮物厚揚げは熱湯で油抜きをして食べやすい大きさに切っておきます鍋にだし汁(私は茅の舎だし使用)・醤油・みりん・砂糖を入れます厚揚げと小松菜を入れて煮たら出来上がり もう1品は大根とゆずの甘酢漬け大根はスライス、ゆずの皮も細切りにして重ねておきます続いてお酢・砂糖・塩を合わせてレンジでチンしたら、大根とゆずにかけてしばらく置きます味がなじんだら鷹の爪をちらして出来上がり ごちそうさまでした