お家ご飯~豚キムチ炒め~ | arissaのひとりごと♡

arissaのひとりごと♡

Hawaii大好き♪
フラやタヒチアンなどダンスのお話、グルメ・飼っている猫達・毎日のお献立を綴っていきます★

お家ご飯シリーズですごはん

豚肉のこま切れを使って、豚キムチ炒めキムチ

フライパンにごま油を熱し、斜め薄切りにした長ネギと豚肉を炒めますフライパン

火が通ったらキムチを投入し、醤油をちょこっと垂らして出来上がり完成


 

私は、電子レンジでチンしたお豆腐の上に、豚キムチ炒めを乗せて頂きましたふーちゃん

辛いものが苦手な私でも、豆腐が入ることでまろやかになり、美味しく頂けましたよ~OK


 

もう品は、切り干し大根あおくび大根

切り干し大根は洗って、水で戻しておきます水道(シャワー)

人参と油揚げは細切りにしておきますにんじん

鍋に油を熱し、切り干し大根・人参・油揚げを炒めます鍋

だし汁・砂糖・みりん・酒・醤油・塩少々を入れて煮汁が無くなるまで煮たら出来上がり完成

 

 

もう1品はさっぱりと、きゅうりの梅おかか和えですきゅうり

きゅうりは棒でたたき、食べやすい大きさにしたら塩もみをしておきますきゅうりのスライス

梅干し(私はスティックの梅肉を使っています)・めんつゆ・かつお節と共にきゅうりを和えて、胡麻をまぶしたら出来上がり完成

 

 

ご馳走様でしたごちそうさま