明日はいよいよバレンタインデーですね(*´꒳`*)...♪*゚
大好きな彼へ手作りなチョコレートを渡したいけど、もう明日だし…と諦めている方!今からでも作れるちゃいます!!
短時間で簡単に出来て本格的な生チョコレートのレシピを紹介させてください♡( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
・チョコレート カカオ70%…120g
・生クリーム…90g
・水飴(蜂蜜でも)…15g
・バター…6g
・ココアパウダー…適量
【作り方】
下準備
・材料を計量します。
・チョコレートを刻んでボウルに入れます。
1.鍋に生クリームと水飴を入れ、沸騰直前まで温めたらチョコレートのボウルに加えてホイッパーで円を書く様に混ぜます。
2.全体が均一な状態になり、ツヤが出ればOKです。
3.バターを加え、バターの塊が見えなくなるまで混ぜます。
↓バターを加えた直後
4.好みの容器に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。
5.固まった生チョコを好みの大きさ(2cm角)に切り分け、ココアパウダーをまぶします。
最後まで見て下さり、ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜