大人な彼へ贈る♡ビターな生チョコ | Arisa Kitchen*手作りお菓子*

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簡単なお菓子レシピをメインに書いています。
体調不良などのため、更新控え目です。

こんばんわ・*:.。❁
明日はいよいよバレンタインデーですね‪(*´꒳`*)...♪*゚

大好きな彼へ手作りなチョコレートを渡したいけど、もう明日だし…と諦めている方!今からでも作れるちゃいます!!
短時間で簡単に出来て本格的な生チョコレートのレシピを紹介させてください♡( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )


【材料】

・チョコレート カカオ70%…120g
・生クリーム…90g
・水飴(蜂蜜でも)…15g
・バター…6g
・ココアパウダー…適量


【作り方】

下準備
・材料を計量します。
・チョコレートを刻んでボウルに入れます。


1.鍋に生クリームと水飴を入れ、沸騰直前まで温めたらチョコレートのボウルに加えてホイッパーで円を書く様に混ぜます。

2.全体が均一な状態になり、ツヤが出ればOKです。

3.バターを加え、バターの塊が見えなくなるまで混ぜます。
↓バターを加えた直後
↓バターがしっかり溶けて混ざった状態

4.好みの容器に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。

5.固まった生チョコを好みの大きさ(2cm角)に切り分け、ココアパウダーをまぶします。


濃厚でゆっくりとお口の中でとろけていく滑らかな食感の生チョコのレシピは、コチラ...♪*゚をクリックして頂くと見れます。

最後まで見て下さり、ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ♡...*゜