バレンタインに♡バーチ・ディ・ダーマ(チョコサンドクッキー) | Arisa Kitchen*手作りお菓子*

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今日は、バレンタインにもピッタリ!
サクッほろ〜なアーモンドとバターが香るクッキー生地にチョコレートを挟んだコロンとした見た目が可愛い!そして簡単!な嬉しいレシピ٩(ˊᗜˋ*)و・*:.。❁
イタリアのお菓子 バーチ・ディ・ダーマのレシピを紹介させて頂きます。


バーチ・ディ・ダーマとは、イタリア語で見た目の形から貴婦人のキスと言う意味だそうです。


【材料】

・薄力粉…50g
・アーモンドプードル…50g
・バター… 50g
・グラニュー糖…35g
・チョコレート…50g(余ります。)

【下準備】
・薄力粉とアーモンドプードルをふるいます。
・焼成前に合わせてオーブンを160度に予熱します。

【作り方】

1.ボールにバターを入れて柔らかくなるまで練り、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで混ぜます。


2.振るったアーモンドプードルと薄力粉を加えて切る様に混ぜます。


3.粉気が無くなったらひとまとめにして、ラップで包み冷蔵庫で30分〜休ませます。


4.生地を2cm弱のひとくち大に丸め、天板に並べたら160度のオーブンで15〜20分程焼きます。


5.あら熱が取れたクッキー生地の半量に溶かしたチョコレートをスプーン等で少量乗せ、もう1枚のクッキーで挟みます。



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