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40代 子供3人
お料理得意ではない上に、適当、時短重視の面倒くさがりやが作る家族のご飯です
ゆるくグルテンフリー、ゆるくタンパク質毎食15g/1人〜意識…くらいのゆるゆるご飯です
バタバタしている時間ですので、記録できる日だけの気まぐれカテゴリーです
よろしければ…家族のご飯で気をつけていることです👇
そろそろ冷蔵庫の中身がすかすかになってきております
昨日の献立は
チャーハン(牛肉、コーン、枝豆、玉ねぎ)
お味噌汁(ワカメ、溶き卵)
サラダ(トマト、ピクルス)
焼き鮭
フライドポテト
低脂質低カロリー
ダイエッターさんの味方イカ
米粉のパンも焼ける、ありがたい相棒です
値段もベーカリーの中ではお手頃
おいしくてジャンキーな気分を満たしてくれます
質がとってもいいです
シワにもならず体型もひろわず着倒してます
牛肉のチャーハンはウスターソースで味付けしていて、私の祖母の味です
私は祖母に直接作ってもらったことはないのですが、私の母が、チャーハンにウスターソースは使わないよね〜でも美味しいんだよね☺おばあちゃんがよくしてたんだよ〜と作ってくれていました
私もそれを引き継がせてもらってます
シンプルな塩や中華調味料でもチャーハンしますが、子供達にも祖父のチャーハンが一番人気です
長女は毎日お弁当このチャーハンがいいと言ってくれるくらいお気に入りです❀
なのでお弁当用に多めに作って冷凍してます
じゃがいもはポテトサラダにしようと思ってましたが、米粉をまぶして揚げ焼きしてフライドポテトにしました
【献立】前回のおうちごはんはこちらです👇
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