神社ジンジャーエール酵素シロップが
出来上がりました
スタジオ姫りんご の
くぼふみよ です
5月29日に作りました
毎日 毎日 手を入れて
クルクルかき混ぜていたら
いい香りのシュワシュワシロップが
出来上がりましたよ
シュワシュワしてます♫
瓶に鼻を近づけては
クンクン香りを堪能したり
下から上へ上がっていく
小さな泡を
じぃっと観察してみたり
出来上がっていく過程も
楽しみながら育てていました
育てていました♡
29日に神社エールを
仕込んだ方たちと一緒に
昨日の夜 zoomで
乾杯会をしましたよ
お漬物もすごく美味しいです♡
私は炭酸水とジンで割りました
すっごく飲みやすくて
美味しかったです
つかっているレモンが美味しくて
いっぱい食べちゃいました
主催者のユキさんをはじめ
参加者の皆さんは
愛され四柱推命の鑑定師さん
だったので
四柱推命の星の話を
いっぱい聞かせていただきました
自分の第二宿命や
時柱にある星の意味
今年の運勢や
気づかなかった星の素質などなど
知らなかったことを
たくさん教えてもらえて
何回もおどろいたし
何回も笑わせていただきました
ユキさんから
壱岐島の話や 神さまの話なども
教えてもらえて楽しかったです
美人さんが勢ぞろいで
美人好きの私は
パソコン画面を眺めながら
ニヤニヤしてましたよ
あっと言う間の3時間で
楽しかったです
みなさん
ありがとうございました♡
今日はよもぎ蒸しをしながら
ぬるめのお湯で割った
ホット神社エールを飲みました
今日からまた少し育てたら
冷蔵庫にしまいます
浸かっているレモンがもっと
美味しくなるようなので
楽しみです
愛され四柱推命
ホームページ は → こちら
長崎県壱岐島 男嶽神社
おみやカフェ Instagramは → こちら
あなたの幸せを応援しています
楽しい乾杯をしていますように