スイカで○○を作る | Moose Nose ~スウェーデンから日本へ~

Moose Nose ~スウェーデンから日本へ~

8年のスウェーデン生活を終え、家族で日本に引っ越して来ました。

昨日は相方と共に、以前ネットでちょっと話題になっていた(?)という、
スイカでサメを作ってみました。

やり方はこちらを参考→スイカでサメを作る方法

丸々としたスイカ。

image


口になる部分を、ざっくざっく。

image


続いて歯に当たる部分。

image


image



ここで一旦中身をくりぬき、

image


歯のギザギザを作っていく。
形になってきた~。

image


背びれと目をつけ、くりぬいたスイカを口の中にいれれば、
はい、完成!

image


image

スイカサメの出来上がり♪


参考にしたサイトでは、ブドウを目にしていたのですが、
うちにブドウが無かったので、オリーブで代用しました(笑)。
色んなフルーツを入れた方が、もっと色で楽しめるかな~と思います。
完成するのにだいたい30~40分くらいかかったかな。
想像していたよりも簡単に作れました。


見た目も可愛く、味もグッド!
作っている過程も楽しいので、興味がある方はぜひ!
「パーティーなんかで出すと盛り上がるね!」
と母がチャットで一言。
なるほど!
お母さん、そのアイディア頂き!
まぁ、次いつパーティーを開くかわからないけれども…(^_^;)


夜はEriksbergにあるRiver cafeというレストランで、またまたバースデーディナーを頂きました。
去年の30歳の誕生日もここで食べ、それ以来なので約1年ぶりの来店(ブログ『30歳誕生日デート』を参照。

image

この通り、あいにくの悪天候。
しかも14度と寒くて、この日はユニクロのヒートテックタイツ履いて行きましたよ…。
夏よ、いずこへ…| 壁 |д・)。


通された席は偶然にも去年と同じ。
このアルコールフリーのビール、美味しかったな。

image


料理はステーキと、

image


パスタをオーダー。

image

このパスタは去年も頼んだもの。
美味しかったのでまたリピート。


デザートに、クリームブリュレ。
こちらも去年頼んでましたね。

image


相方はデザートにウィスキーを注文(笑)。
コーヒーと交互に飲んでいましたよ。


どれも美味しかった~。
次行けるのは来年の誕生日かな~ハートわくわく


ありがとう、ごちそうさまでした(^_^)♪

imageimage