スイカでサメを作ってみました。
やり方はこちらを参考→スイカでサメを作る方法
丸々としたスイカ。
口になる部分を、ざっくざっく。
続いて歯に当たる部分。
ここで一旦中身をくりぬき、
歯のギザギザを作っていく。
形になってきた~。
背びれと目をつけ、くりぬいたスイカを口の中にいれれば、
はい、完成!
スイカサメの出来上がり♪
参考にしたサイトでは、ブドウを目にしていたのですが、
うちにブドウが無かったので、オリーブで代用しました(笑)。
色んなフルーツを入れた方が、もっと色で楽しめるかな~と思います。
完成するのにだいたい30~40分くらいかかったかな。
想像していたよりも簡単に作れました。
見た目も可愛く、味もグッド!
作っている過程も楽しいので、興味がある方はぜひ!
「パーティーなんかで出すと盛り上がるね!」
と母がチャットで一言。
なるほど!
お母さん、そのアイディア頂き!
まぁ、次いつパーティーを開くかわからないけれども…(^_^;)
夜はEriksbergにあるRiver cafeというレストランで、またまたバースデーディナーを頂きました。
去年の30歳の誕生日もここで食べ、それ以来なので約1年ぶりの来店(ブログ『30歳誕生日デート』を参照。
この通り、あいにくの悪天候。
しかも14度と寒くて、この日はユニクロのヒートテックタイツ履いて行きましたよ…。
夏よ、いずこへ…| 壁 |д・)。
通された席は偶然にも去年と同じ。
このアルコールフリーのビール、美味しかったな。
料理はステーキと、
パスタをオーダー。
このパスタは去年も頼んだもの。
美味しかったのでまたリピート。
デザートに、クリームブリュレ。
こちらも去年頼んでましたね。
相方はデザートにウィスキーを注文(笑)。
コーヒーと交互に飲んでいましたよ。
どれも美味しかった~。
次行けるのは来年の誕生日かな~
ありがとう、ごちそうさまでした(^_^)♪