をお届けしています
初めての方はこちらをご覧ください
↓
本日の
a ricettaの夕食
ある日の夏の夕食です
まるごとトマトのお素麺
お肉を使わないゴーヤチャンプルー
ズッキーニたっぷり冷ややっこ
鰹節のお出汁が効いています
トマトの酸味がとってもいい感じ
庭のバジルとチャイブスを
黄色のズッキーニを細切りにして
青紫蘇でアクセント
今日は豚バラを使わず
大豆ミートで作りました
a ricettaのチャンプルーは
炒め物というより煮物
なるべく油を使わないお料理です
油については
第4回でお伝えしています
体を再生させるお料理教室 全5回
RX
1 初めの処方箋
概要 健康になるのではなく健康である
2 マイナス思考 実践編
食べ物 食品表示 薬のこと
3 マイナス思考実践編
食べものよりもやっかいな経皮毒って何?
4 マイナス思考実践編
油 水道水の塩素消毒の真実
5 健康である為にすべきこと
免疫について ~豊かでしあわせに暮らす
お料理教室についてはこちら
↓
a ricettaアリチェッタとは
イタリア語で、処方箋、レシピ、受け取る
という意味です
こちらから商品をご購入頂けます
↓見てみてね
体を再生させるお料理教室
食べて覚える
ホームパーティのようなお料理教室です
市販の調味料、砂糖を使用せず
旬の有機野菜を使った
シンプルで体に優しい家庭料理です
お料理の技術を学ぶのではなく
体に優しいお料理のセンスを
磨きましょう
暮らしのセレクトショップ
体に優しいお勧めの
食品・生活用品を取り揃えております
塩、胡椒、醤油、味噌
ヴィネガー、パスタ、オリーブオイル
生活用品(洗剤、石鹸、シャンプー)
化粧品など
暮らしをちょっと素敵にする
インテリア雑貨、キッチン雑貨、食器、小物
営業時間
木曜日、金曜日、土曜日
11時から16時
住所
廿日市市大野原4丁目7-15
大野ICから車で2分
赤い扉がお店です↓
お取り扱い商品のご紹介です
↓こちらをクリック
お取り扱い商品を使った
お料理のご紹介です
↓こちらをクリック
商品は発送も致します
お気軽にご連絡下さい
a ricettaのライン
こちらよりお問い合わせ ご予約など
何でもご相談くださいね
↓
a ricettaのこだわり
マイナス思考で行こう!
料理にお砂糖は使わないこと
できるだけ化学物質(薬品)を避け、
手作りの生活を心がけること
地産地消、旬の食材
有機栽培、自然農の野菜を使うこと
抗生剤を使用せず
遺伝子組み換えの飼料を食べていない
安心なお肉・卵を選ぶこと
天日の海塩
本物の醤油、味噌を使うこと
ハーブを生活に取り入れること
トスカーナのマンマに教えてもらった
ricettaがあります
これまでのブログ記事
↓こちら