本日の
完熟白梅作り
新緑の季節が来れば
次は梅雨
さあ
梅仕事の季節がやってきます
完熟南高梅で
白梅干しを作りましょう!
桃のようなとってもいい香りがします
白梅干しとは
赤紫蘇を入れない仕込み方です
紫蘇を入れないので
梅の自然の色が残り
真っ赤にはなりません
そして
酸っぱさがとってもマイルド
教室では白梅を漬けますが
後で赤紫蘇を入れれば
赤梅にもなります
ふっくらとジューシー
とっても美味しいです
ひとりだと作業になりますが
一緒に作れば
楽しく仕込めますもんね
毎年のことですが 汗
完熟梅を使用する為
梅の生育状況によって
日時、梅の量など
変更する場合がございます
その際は
大変申し訳ございませんが
日程変更となりますことを
ご了承ください
1週間早い場合
1週間遅い場合など
考えられます
今のところ
6月17日入荷の予定です
琺瑯容器4.5Lをお持ちの方
梅1kg〜2kg
琺瑯容器7Lをお持ちの方
梅3kg〜4kg
漬ける梅の量は
個別で対応いたします
ので
ご相談ください
はじめての梅漬けセット
8400えん
梅1kgを漬けるセットです
琺瑯容器が付きです
野田琺瑯18㎝ 定価5500円
初めてでも大丈夫です
上手に漬かるコツを伝授いたします
お家に帰ってからも
ラインにて
しっかりフォロー致しますので
不安なことは
聞いていただけますよ
今年こそ
是非一緒に梅を漬けましょう
はじめての梅漬け
琺瑯容器をお持ちの方
梅1kg 3900えん
毎年来ていただいてる方はこちら
↓
梅漬けが2回目以降の方
琺瑯容器4.5Lをお持ちの方
(去年1kg漬けた方)
梅1kg 3600えん
梅2kg 4750えん
琺瑯容器7Lをお持ちの方
梅3kg 5900えん
野田琺瑯ラウンドストッカー
7L (2~3kg) 21cm
10L(4~5kg)24cm
15 L (6~7kg) 27cm
も販売いたします
漬ける梅の量など
個別で対応いたしますので
ご連絡ください
梅や容器の準備の為
早目にお申し込みをよろしくお願いします
わからないことがあれば
何でもご相談下さいね
a ricetta では
ポリ袋に入れての保存は
お勧めしておりません
琺瑯容器、甕をご準備ください
6月17日(月)午後以降
でご予約を承ります
何曜日でも大丈夫です
だいたい1時間くらいで漬けられます
梅漬け教室は
個別レッスンになります
受け付け順に
お日にちと時間を
決めさせていただきますので
お早めにご連絡下さいね
詳しくは
ご予約いただきました際に
ご説明いたします
まずは
参加表明を!
何㎏漬けたいか
を
a ricettaのラインの方へ
ご連絡ください
締め切りは
6月3日
とさせて頂きます
ご予約お待ちしております
a ricettaのライン
こちらよりお問い合わせ ご予約など
何でもご相談くださいね
↓
a ricettaアリチェッタとは
イタリア語で、処方箋、レシピ、受け取る
という意味です
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シンプルで体に優しい家庭料理です
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