本日の
搾菜
たまには ねっ♪
せっかくなら ねっ♪♪
たまには食べたい
せっかくなら
なるべく体にいいものを
略して
たませか(笑)
今日は
搾菜 ザーサイ
です
なぜたませかかと言うと
お砂糖が入っているのです
でもたまにはね(笑)
搾菜を使ったお料理
夏におすすめの二種
をご紹介します
冷ややっこ
お豆腐の上に切って盛るだけ
私は
えごま油をかけてます
黒えごまをコールドプレス
焙煎していないため
えごまのフレッシュな香り
が楽しめます
胡瓜の酢の物
きゅうりの酢の物に
刻んで入れるだけ
酢の物には
お砂糖は使っていません
ザーサイらしさはあるけど
クセのない
すっきりとした
美味しい搾菜です
是非お試しください
たませかシリーズ
こちらから↓
a ricettaアリチェッタとは
イタリア語で、処方箋、レシピ、受け取る
という意味です
体を再生させるお料理教室
食べて覚える
ホームパーティのようなお料理教室です
市販の調味料、砂糖を使用せず
旬の有機野菜を使った
シンプルで体に優しい家庭料理です
お料理の技術を学ぶのではなく
体に優しいお料理のセンスを
磨きましょう
暮らしのセレクトショップ
体に優しいお勧めの
食品・生活用品を取り揃えております
塩、胡椒、醤油、味噌
ヴィネガー、パスタ、オリーブオイル
生活用品(洗剤、石鹸、シャンプー)
化粧品など
暮らしをちょっと素敵にする
インテリア雑貨、キッチン雑貨、食器、小物
お取り扱い商品のご紹介です
↓こちらをクリック
お取り扱い商品を使った
お料理のご紹介です
↓こちらをクリック
商品は発送も致します
お気軽にご連絡下さい
a ricettaのライン
こちらよりお問い合わせ ご予約など
何でもご相談くださいね
↓
a ricettaのこだわり
マイナス思考で行こう!
料理にお砂糖は使わないこと
できるだけ化学物質(薬品)を避け、
手作りの生活を心がけること
地産地消、旬の食材
有機栽培、自然農の野菜を使うこと
抗生剤を使用せず
遺伝子組み換えの飼料を食べていない
安心なお肉・卵を選ぶこと
天日の海塩
本物の醤油、味噌を使うこと
ハーブを生活に取り入れること
トスカーナのマンマに教えてもらった
ricettaがあります
これまでのブログ記事
↓こちら