5月に入り、勤務時間帯が夜型に変わったこともあり、毎日お弁当を作るのが習慣になりました
朝型だとついつい睡眠時間を優先してしまうのです
基本的には朝型なので、体的には朝早く起きるのが好きですが、夜型に変わったことによるメリットも感じている今日この頃。
手作りの物はやっぱり美味しいなぁなんて(笑)
そして我ながら謎の習慣。
毎日お弁当の写真を撮るという
「今日は彩り良く綺麗に出来たなぁ」なんて思うと、ついつい記念に撮りたくなってしまうのです。
↑料理素人のコメント(笑)
飽きるまでは、しばらくこの謎の習慣は続きそうです
相変わらず麹納豆を育てています
お弁当箱が既に可愛くないと、このブログを書きながら気付いてしまいました。
っていうか、そもそもお弁当箱じゃないし
これ、今後の課題だな(笑)
最近は常備菜に夢中なので、今後もっともっとレパートリーを増やすとします
簡単&美味しいレシピを発見したらご紹介しますね