そういえばブログ始めたの1月だったよなぁとふと思い出し、
見返してみたら、今年で14年目に突入していました。
自身の備忘録のような感じなので、
伝え下手&マイペースブログですが、これからもよろしくお願いします。
(なんだか新年の挨拶のようですが…苦笑)
ユタ神さまに会った後は、
先に終わって車で待っていた同居人と合流。
同『どうだった?』
私『ん~なんだか表現しずらい』
文章力がないので、上手く具現化出来ないせいもありますが、
間違いなく、ブログ始めてトップクラスで書きにくかったような気がします💦
終わったのが11時位。
お腹もさほど空いていなかったですが、
2人共狐につままれたかのように、
ぽか~んとしていたので💦
ご飯食べに行こうか、と名瀬にある奄美唯一の回転すし屋さんへ。
お品書きの一部
黒糖ブランドの魚は、飼料に黒糖を混ぜているそうです。
あ、大好きなブリがある
サメガレイは寒い地域のイメージでしたが、
奄美でも捕れるのかな?
逆にエラブチの天ぷら握りは奄美らしい!
ガリとお茶をスタンバイしまして…
吸い物は私はあおさ、同居人は赤だし。
サイズがだいぶ違うのはな~ぜ~笑。
蒸し海老とマグロ
あまり知られていないですが、
クロマグロの養殖も盛んな奄美。
滞在中何度か食べましたが美味しかったです。
ブリに黒糖ヒラマサ
ブリの握り、久しぶりに食べたけれどやっぱり美味しい。
かんぱちよりもブリ派です。
イクラはちょっといまいちだったかな。
こちらのお店、上のレーンを新幹線で走ってきたかと思えば、
そのすぐ下のレーンでも届き…
(届くと窓が開きます)
さらにはネコ型ロボットも運んできます笑。
一度3つ同時に来てちょっと焦るという…苦笑。
マグロはおかわり!
島のお醤油は甘めですが、馴染みのある辛口?の醤油もあります。
私は断然、辛口派。
珍しく、デザートも。
黒ゴマプリン、甘味控えめで美味しかったです。
この後はホテルに帰って仕事するか、となりましたが、
自然が恋しくなって奄美群島国立公園へ