通天閣 → 心斎橋・大たこ → そして、心斎橋のラーメン屋さん 『 神座(かむくら) 』 に
行きました。
この店も一度行きたかったラーメン店ですが、行きそびれていました。
”普通”のラーメンとは少し違ったスープです。
注文したのは、「煮卵ネギラーメン」 。
アッサリとした、しかしコクがあるスープに、たっぷりに野菜。
おいらの中ではラーメンという分類の中に入らない感じ。
別物という感じです。
あぁ・・・でも塩ラーメンってこういう感じかも。
これはこれで美味しいです。b
大阪の中心部にあるから(土地代が高い)?
チャーシューとネギの量が少し少ない感じ?
スープも少し薄い感じ?
郊外店よりも、そんな感じもするという噂も。
基本、尾道ラーメン系が一番好きです!!
*尾道ラーメン
醤油味をベースに、豚の背脂を使用、瀬戸内海の小魚による いりこダシ を加えた
鶏がらスープ、歯ごたえのある平打ち麺。