どれも本には書いてないコツがあり、一つずつ丁寧につくったつもり
ピザのチーズもヴィーガンで生米から作られたこだわりのチーズ
ナンが意外にも難しく、納得行くまで何度か作り直し。その度に我が家のメニューはカレー🍛
【中級】
シナモンレーズン
生米あんぱん
生米コロネ
生米ロールパン
成形が難しくなる中級。
生地は小麦パンとは扱い方が全く違う
ちょっとしたコツで仕上がりが変わってくる
こちらも本だけではわからない
コロネのクリームももちろんヴィーガンの生米クリーム。これがどの種類も美味しすぎて病みつき
【上級】
生米カンパーニュ
生米中華まん
生米ピタパン
生米ドーナツ
カンパーニュは外はカリッと中はもっちりの絶品
中華まんの具はヴィーガンでお肉無し。お肉無しでも生米生地でお腹に溜まる中華まん。
蒸したり揚げたり盛りだくさんな上級
生米成形パンの認定資格は課題提出だけではいただけず…
実際にデモンストレーション試験がある
試験までにまた練習しなくては🎶
生米成形パン認定講座のテキストになる本。
素敵なレシピがいっぱい
★☆生米パン講座のご案内☆★
「生のお米をパンに変える魔法のレシピ」のリト史織さん考案の生米パンのレッスンです。
リト史織さん公認インストラクターが関西にて
2種類の講座を開催させていただいています。
日程は随時募集させていただきますが、個別にご相談も承ります。インスタのDMか下記お問い合わせフォームよりご連絡下さいませ。
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=35d30902a410d45e
【生米パン単発講座】
♡生米パンってどんなパンか作ってみたい
♡生米パンを作った事はあるけど上手く作れなかったので、コツを知りたい
♡グルテンフリーのパンを作りたい
♡パン作り初心者さんなど
★基本の生米パン
★野菜の練り込みパン
★お豆の練り込みパン
★フラットブレッド
★一斤パン
★丸パン
上記メニューを単発で講座を受けてみたいという方向けのレッスンです。認定資格は取れません。
【生米パン認定講座】
♡生米パンの認定資格を取得されたい方
♡資格を活かして活動の幅を広げたい方
♡生米パンを極めたい方
♡生米パンについて詳しく学びたい方など
生米パン認定資格取得に向けた講座です。
初級、中級、上級、各2日間の認定講座、計6回を全て受講後、リト史織さんの資格認定にお申込みいただけます。
(要別途お申込み料金、課題提出)
認定資格講座は現在スタートして
(場所)
JR尼崎駅徒歩5分
※無料駐車場あり
※詳細はお申込み後にご案内させていただきます。
インスタに色々な生米パンを投稿中
講座情報もインスタにてご案内させていただきます。⬇️⬇️⬇️
https://www.instagram.com/koti_okomebread/