生米成形パン課題提出完了❗️ | LehuaのHappy Delicious Diary

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7月と8月で生米成形パン講座を受講。
OFFの日は課題のパン達を焼きまくり照れ
無事に課題提出を終え、合格をいただいた👏

【初級】
生米丸パン
生米ピザ
生米ベーグル
生米ナン

どれも本には書いてないコツがあり、一つずつ丁寧につくったつもり照れ

ピザのチーズもヴィーガンで生米から作られたこだわりのチーズ音譜

ナンが意外にも難しく、納得行くまで何度か作り直し。その度に我が家のメニューはカレー🍛爆笑


【中級】

シナモンレーズン

生米あんぱん

生米コロネ

生米ロールパン

成形が難しくなる中級。

生地は小麦パンとは扱い方が全く違うあせる

ちょっとしたコツで仕上がりが変わってくる上差し

こちらも本だけではわからない照れ

コロネのクリームももちろんヴィーガンの生米クリーム。これがどの種類も美味しすぎて病みつきアップ


【上級】

生米カンパーニュ

生米中華まん

生米ピタパン

生米ドーナツ

カンパーニュは外はカリッと中はもっちりの絶品アップ

中華まんの具はヴィーガンでお肉無し。お肉無しでも生米生地でお腹に溜まる中華まん。

蒸したり揚げたり盛りだくさんな上級照れ


生米成形パンの認定資格は課題提出だけではいただけず…

実際にデモンストレーション試験があるニヤニヤ

試験までにまた練習しなくては🎶

 

生米成形パン認定講座のテキストになる本。

素敵なレシピがいっぱい照れ




★☆生米パン講座のご案内☆★

「生のお米をパンに変える魔法のレシピ」のリト史織さん考案の生米パンのレッスンです。

リト史織さん公認インストラクターが関西にて

2種類の講座を開催させていただいています。


日程は随時募集させていただきますが、個別にご相談も承ります。インスタのDMか下記お問い合わせフォームよりご連絡下さいませ。


https://form1ssl.fc2.com/form/?id=35d30902a410d45e


【生米パン単発講座】

生米パンってどんなパンか作ってみたい

生米パンを作った事はあるけど上手く作れなかったので、コツを知りたい

グルテンフリーのパンを作りたい

パン作り初心者さんなど


基本の生米パン

野菜の練り込みパン

お豆の練り込みパン

フラットブレッド

一斤パン

丸パン 


上記メニューを単発で講座を受けてみたいという方向けのレッスンです。認定資格は取れません。


【生米パン認定講座】

生米パンの認定資格を取得されたい方

資格を活かして活動の幅を広げたい方

生米パンを極めたい方

生米パンについて詳しく学びたい方など

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初級、中級、上級、各2日間の認定講座、計6回を全て受講後、リト史織さんの資格認定にお申込みいただけます。

(要別途お申込み料金、課題提出)


認定資格講座は現在スタートして


(場所)

JR尼崎駅徒歩5

無料駐車場あり

詳細はお申込み後にご案内させていただきます。


インスタに色々な生米パンを投稿中音譜

講座情報もインスタにてご案内させていただきます。⬇️⬇️⬇️


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