![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
生米パン講座にも慣れてきて、次は生米成形パンをマスターすべく先日成形パンの課題提出と合格をいただいた。
生徒さん達から生米スイーツについてのお問い合わせが度々あり、スイーツか…と頭の片隅に置いていたけど、試しに作ってみてその凄さにまた魅了される
早速講座を受講
初級1回目は生米メープルマフィンとレモンムース🍋
先生のコロコロ可愛い生米メープルマフィン。
焼き上がりのメープルの香りがたまらない
私のマフィンも焼き上がり、マフィン屋さん状態
先生のデモのレモンムースも完成
先生がご準備してくださったお野菜たっぷりランチで試食タイム
パンとはまた違うふわふわ感。
メープルの香りが幸せな気分にしてくれる生米マフィン。小さいけどお米なのでお腹に溜まるのも嬉しい
レモンムースも優しいお味
生米スイーツも美味しすぎてハマってしまう
次は生米スイーツの課題提出に向けてまたバイタミックスを回しまくろう🎶
☆生米パン講座のご案内☆
「生のお米をパンに変える魔法のレシピ」のリト史織さん考案の生米パンのレッスンです。
リト史織さん公認インストラクターが関西にて
2種類の講座を開催させていただいています。
日程は随時募集させていただきますが、個別にご相談も承ります。インスタのDMか下記お問い合わせフォームよりご連絡下さいませ。
https://form1ssl.fc2.com/form/?id=35d30902a410d45e
【生米パン単発講座】
♡生米パンってどんなパンか作ってみたい
♡生米パンを作った事はあるけど上手く作れなかったので、コツを知りたい
♡グルテンフリーのパンを作りたい
♡パン作り初心者さんなど
★基本の生米パン
★野菜の練り込みパン
★お豆の練り込みパン
★フラットブレッド
★一斤パン
★丸パン
上記メニューを単発で講座を受けてみたいという方向けのレッスンです。認定資格は取れません。
【生米パン認定講座】
♡生米パンの認定資格を取得されたい方
♡資格を活かして活動の幅を広げたい方
♡生米パンを極めたい方
♡生米パンについて詳しく学びたい方など
生米パン認定資格取得に向けた講座です。
初級、中級、上級、各2日間の認定講座、計6回を全て受講後、リト史織さんの資格認定にお申込みいただけます。
(要別途お申込み料金、課題提出)
認定資格講座は現在スタートして
(場所)
JR尼崎駅徒歩5分
※無料駐車場あり
※詳細はお申込み後にご案内させていただきます。
インスタに色々な生米パンを投稿中。
講座情報もインスタに投稿させていただきます。
⬇️⬇️⬇️⬇️
https://www.instagram.com/koti_okomebread/