とうとう生米スイーツまで… | LehuaのHappy Delicious Diary

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リト史織さんの生米パンにハマり早一年半。
最初は生米パンをマスターすべく、いわゆる型パンを作りまくり、関西でも生米パンを広めたいと今年のはじめからは講座も開講させていただいている。
手探り状態だったけど、次から次へとお問い合わせをいただき、認定講座は3期目が始まった照れ

生米パンを作りまくり、身体に優しい生米パンの美味しさにすっかり魅了され、パンマニアでパン屋さん巡りが生活の中心だった私が、今やグルテンフリー生活びっくり
生米パンでパンを食べられないストレスは無く、自然にグルテンフリーになったグッド!
グルテンフリー生活で身体への変化も感じられた照れ
グルテンフリーになるまでの過程と結果の記事はこちら⬇️

生米パン講座にも慣れてきて、次は生米成形パンをマスターすべく先日成形パンの課題提出と合格をいただいた。

生徒さん達から生米スイーツについてのお問い合わせが度々あり、スイーツか…と頭の片隅に置いていたけど、試しに作ってみてその凄さにまた魅了される爆笑爆笑爆笑

早速講座を受講アップ

初級1回目は生米メープルマフィンとレモンムース🍋

先生のコロコロ可愛い生米メープルマフィン。

焼き上がりのメープルの香りがたまらないアップ

私のマフィンも焼き上がり、マフィン屋さん状態照れ

先生のデモのレモンムースも完成音譜



先生がご準備してくださったお野菜たっぷりランチで試食タイムラブラブ

パンとはまた違うふわふわ感。

メープルの香りが幸せな気分にしてくれる生米マフィン。小さいけどお米なのでお腹に溜まるのも嬉しいアップ


レモンムースも優しいお味照れ

生米スイーツも美味しすぎてハマってしまうアップ


次は生米スイーツの課題提出に向けてまたバイタミックスを回しまくろう🎶




生米パン講座のご案内

「生のお米をパンに変える魔法のレシピ」のリト史織さん考案の生米パンのレッスンです。

リト史織さん公認インストラクターが関西にて

2種類の講座を開催させていただいています。


日程は随時募集させていただきますが、個別にご相談も承ります。インスタのDMか下記お問い合わせフォームよりご連絡下さいませ。


https://form1ssl.fc2.com/form/?id=35d30902a410d45e


【生米パン単発講座】

生米パンってどんなパンか作ってみたい

生米パンを作った事はあるけど上手く作れなかったので、コツを知りたい

グルテンフリーのパンを作りたい

パン作り初心者さんなど


基本の生米パン

野菜の練り込みパン

お豆の練り込みパン

フラットブレッド

一斤パン

丸パン 


上記メニューを単発で講座を受けてみたいという方向けのレッスンです。認定資格は取れません。


【生米パン認定講座】

生米パンの認定資格を取得されたい方

資格を活かして活動の幅を広げたい方

生米パンを極めたい方

生米パンについて詳しく学びたい方など

生米パン認定資格取得に向けた講座です。

初級、中級、上級、各2日間の認定講座、計6回を全て受講後、リト史織さんの資格認定にお申込みいただけます。

(要別途お申込み料金、課題提出)


認定資格講座は現在スタートして


(場所)

JR尼崎駅徒歩5

無料駐車場あり

詳細はお申込み後にご案内させていただきます。


インスタに色々な生米パンを投稿中。

講座情報もインスタに投稿させていただきます。

⬇️⬇️⬇️⬇️

https://www.instagram.com/koti_okomebread/