仕事から解放されてすぐに行動開始![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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あるパンを求めて北千住へ。
関西では馴染みの無いルミネやマルイがある大きな駅![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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駅前を少し行くとローカルな商店街
駅から10分弱歩いた住宅街にある
金曜と土曜だけグルテンフリーパンを販売されている
まだ新しい店内。
こちらは貸しスペースでパンの販売とパン教室をされているとの事
入って右手には生米パン。
米粉ではなくて、お米から作られたパン
黒米ゴマパン、フィグティーパン、フォカッチャなど。
使われてているお米は倉敷の無農薬米らしい
左手には米粉パン。開店30分後で売り切れているパンもある
こちらにはオレンジパン、あんバターパン、カレーパン。
生米パンは一つ400円越え
小さなパンも250円以上
なかなか高級なパン
生米パンはリト史織さんのレシピを参考に作られたパンらしい。
ちなみに、私もこのリト史織さんの本は持っていて、生米パンを作ったことはあり、手間がかかる事は知っている
黒米ゴマパン。もちもちでよく焼けた上の部分が香ばしくて美味しい
オレンジパン🍊想像通りのパン
小麦パンとは違う米粉特有のもちもち感が美味しい