アップルパイ。
りくろーおじさんといえば、焼き立てチーズケーキですが、アップルパイもおいしいらしいという話を聞いて、試しに買ってみたらとってもおいしかったので、最近はこちらを買っています。
直径約14cm、ザ・アップルパイという見た目の正統派のアップルパイです。
レンジで20秒、そのあとトースターで1~2分温めると、焼き立ての風味が復活。
パイ生地はサクサクで、バターの風味が効いて、ほんのりシナモンの香る昔ながらのおいしいアップルパイ。
大きめにカットされたリンゴがたっぷり入っているのがうれしいですね。
焼き立てチーズケーキよりはお高いですが、いつも大行列の焼き立てチーズケーキとは列が別になっていて、あまり並ばずに買えるので、これからもこっちを買うことが多くなりそうです。