アーモンドバター | Archive Redo Blog

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DBエンジニアのあれこれ備忘録

 

兵庫県の西の方に行ったときにたまに買って帰るアーモンドバター。

 

最近は姫路のローカルフードとしてよく知られるようになり、高速のサービスエリアなんかで手軽に買うことができます。

 

こちらは、アーモンドバター発祥の店「マテンロウ」のものですが、他にも何種類かあります。

 

 

 

このアーモンドバターは、パンにたっぷり塗ってから焼くのが鉄則。

 

(本当は表面がフツフツとなり、もう少し焦げ目がつくまで焼いたほうがいいんですが...)

 

焼き上がったパンから立ち上るアーモンドの香ばしい香りが、なんともたまらんのです。

 

ピーナッツバターとはまたちょっと違ったおいしさ。ナッツ好きにオススメです。