えびめし | Archive Redo Blog

Archive Redo Blog

DBエンジニアのあれこれ備忘録

 

岡山のB級グルメ、えびめし。

 

エビとタマネギの風味の効いたソース味の焼き飯みたいなものですが、春に岡山を旅した時に食べて、美味しかったので、土産物屋で売っていたえびめしの素を買ってみました。

 

 

具材のえびを戻し、焼き飯の要領でご飯を炒めて具材とソースを混ぜればできあがり。

 

見た目から辛そうに見えますが、そこまで辛くはなく、なかなか美味しいです。

 

 

ちなみに岡山で食べたえびめしはこちら。

 

新見にあるいんでいらというお店のえびめしです。

 

見た目はさらに黒いですが、味はむしろこちらの方があっさりとした感じでした。

 

岡山に行ったらえびめし。おすすめです。