家で食べるサラダに、ドレッシングをかけるだけでなく、トッピングを散らせたりすると、食感も楽しくなるし、お店で出てくるサラダみたいにちょっとおしゃれ。
しかし、わざわざトッピングを買ったり、作ったりしようという気までは起こらないから、やっぱりドレッシングをかけるだけになってしまう。
そういう消費者心理をうまく突いたということなのでしょうか?
粉ドレッシングとトッピングが一緒になったこのトスサラ という商品。
予想以上に売れて、一時販売休止しているのだとか。
振りかけて混ぜるだけで、全体に味がなじみ、カリカリ、パリパリといった食感のアクセントが楽しいサラダの出来上がり。
確かにお手軽です。
ただ、難点は、何回かに分けて使う場合に、トッピングと粉ドレッシングをバランスよく使うことが難しいこと。
どうしても、トッピングが先に無くなってしまうんですよねぇ...