カレー好きの人に教えてもらった、いなばのタイカレーシリーズ。
手軽なので、最近、休みの日の昼食などに、かなり頻繁に食べています。
グリーン、レッド、イエローに、メインの具がチキン、またはツナ。
日本人向けに少し辛さは抑えているそうですが、本場タイで製造しているということで、味は本格的。
海外生産品となると、普通は少しイメージが悪くなりますが、これは逆にそれが魅力になっているような気がします。
ご飯にかけて食べてももちろんおいしいですが、素麺にかける、あるいはつけるのも結構合います。
タイカレーの他にも、トムヤムチキン、鶏そぼろとバジル、インドカレーシリーズなどもあるようですが、どこへ行っても置いているのは2、3種類のみ。
行くスーパー、行くスーパーで新種がないかどうかチェックし、見つけたら試しています。
そして、安いお店では何個かまとめ買い。
こんなにあちこち探し回る食品、久しぶりです。