個人的にはまったくそう思わないんですが、一応...
グロテスクなものが苦手な人、ごめんなさい。
先に謝っておきます。
地方のスーパーっておもしろいですよね。
売っている食材もそうですが、特にお惣菜のコーナーでは、その地方の食文化そのものが垣間見れて楽しいです。
大分県日田市のスーパーでは、なんといってもこれ。

鶏足の煮付けです。
鶏の足のモモよりも先の部分を醤油ベースのたれで甘辛く煮たものです。
スーパーでは大体こんな感じで5、6本入って、300円前後で売っています。

取り出してみるとこんな感じ。
あまりにもまんまな姿です。

ひっくりかえすと、こんな感じ。
グロテスクなものが苦手な人にとっては、卒倒しそうな見た目だろうと思います。
しかし、好きな人にはこの照りや鳥肌加減が垂涎もの。
ほとんど骨と皮と軟骨だけで食べるところはあまりないんですが、しゃぶりついて歯でこそぎ落すようにして夢中になって食べてしまいます。
これだけ食べてもよし、ビールのあてにもよし。
豚足とはまた一味違った珍味です。
日田を訪れた際には是非ご賞味あれ。