食パン専門店? | Archive Redo Blog

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最近、ちょっと話題になっているという「点心」というパン屋さんの食パンを買ってきました。


武庫之荘(米朝師匠の家の近く)にある食パン専門の小さなお店なんですが、卵、添加物を一切使っていないという食パンは、「そのままちぎって食べるのが1番!」と評判なんだそうです。



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確かにそのままちぎって食べてみると、ふんわり柔らかく、適度なしっとり感とほのかで自然な甘みもあり、どんどん手が伸びてしまいます。


もちろん、軽くトーストしてもよし。


表面はサクッと軽やかな歯ごたえで、中のふんわり感はそのまま。


バターやジャムを付けなくてもおいしくいただけます。



一本(二斤)で600円と普通の食パンよりは若干高めですが、それだけの価値はあると思います。