840号目 学生が珈琲を博士にご披露、その結果は? | 社長が不在でも自然と業績が伸びる組織づくりをマルゴト支援するあなたの心のパートナー

 

 

インターンシップの学生さん、

大学のサークル活動で、

コーヒーの研究をされています。

 

 

 

 

どうやったら美味しいコーヒーが作れるか、

日々研究するとともに、イベントを開催し、

コーヒーの販売をされています。

 

 

 

 

そんな彼に対して、

私ができることといえば、

金沢大学で教授をされている

珈琲博士を紹介することです。

 

 

 

 

珈琲博士とは、昨年、

ジョイントベンチャー(JV)で、

仕事をご一緒させて頂いた以降、

お会いしていません。

 

 

この機会にお会いしよう。ということで、

研究室へお伺いしました。

 

 

 

相変わらず、

破天荒な人生を送っているようです。

お元気そうで何よりです。

 

 

話をしていても・・・ということで、

珈琲博士が経営するカフェに移動します。

金沢大学のちょっと奥にあります。

 

 

 

まずは、珈琲博士自慢の

水素焙煎コーヒーを頂きます。

 

 

 

 

珈琲博士が開発した

腰痛を和らげ、お通じが良くなる煎餅

『サイエンス茶寿プラ煎』も、

一緒に頂きます。

 

金沢で有名な煎餅に似た味がしますが、

こっちの方が、私には合います。

 

 

 

 

これは、水素たい焼きだっけ???

表面はサックリ、中はもっちり。

 

 

 

 

 

 

ここからが本日のメインです。

珈琲博士に、学生がコーヒーをお作りする。

学生がお持ちになって機材で、

珈琲博士にご披露します。

 

 

 

 

 

 

珈琲博士と学生、

コーヒーを専門としている二人の会話は、

聞いていても、私にはよく分かりませんが、

通じ合っているものがあるようです。

 

 

 

 

 

 

 

学生にとって価値ある時間になったか知りませんが、

コーヒー博士にとっては

他大学の学生とたわむれる

楽しい時間となりました。

 

 

 

 

これを機会に、コーヒー博士が開発した

水素焙煎コーヒーが

全国に広まると、面白いですね。

 

 

 

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