サラダのトッピング用に今回はカモ井のゴボウチップス。
ゴボウチップスはこんな包装。
これはさっぱり塩味。
シンプルな味付け。
狙いは前のレンコンチップスと同じ。
サラダの食感を少し変えるための具材として使用。
アレルギー物質は卵と大豆。
製品10gあたりの
エネルギー量51Kcal
糖質5.1g
食塩相当量0.1g
一袋の内容量は24g。
レンコンチップスと大差なし。
少しだけエネルギー量も糖質もゴボウの方が少ない。
ということで、サラダにトッピング。
食べてみました。
塩に少しだけコショウの味。
シンプルなため、ゴボウの味わいを感じることが出来ます。
レンコンチップスはレンコンの味わいをほとんど感じなかったけれど。
レンコンは元々味が薄いのでフレンチサラダ味にしたのかも。
どちらが好きかというと、私はゴボウチップス。
単にレンコンよりゴボウの方が好きなだけかもしれませんが。
素材本来の味がこっちの方が残っているので食べた甲斐があるような気がする。
穴が開いていない分、食べ応えもあるし。
ゴボウに穴が開いていたら、失敗作でしょうが。