少し前にコストコでバリラのスパゲッティを買いました。
こんなやつ。
ゆで時間9分の。
1.7mm、一箱500g入り。
が半ダースの6個パック。
なので、かなり長持ちします。
これに市販のパスタソースを投入してランチに。
まえにコストコで買ったハインツのパスタソースが美味しかったので別の種類のを。
今回はデミグラスナポリタン。
近所のスーパーで調達したので1人前の箱入り。
熟成ベーコン香るらしい。
そういえば、昔はスパゲッティといえばケチャップナポリタンでした。
これはデミグラスソース。
フライパンでパスタをゆでて炒めてからソースと合わせて更に炒めろと書いてあります。
がそんなことはしない。
ゆでたスパゲティにソースをこんな感じにかけて。
後はぐるぐる混ぜるだけ。
見た目はほとんどミートソーススパゲッティ。
スパゲッティは9分でちょうどアルデンテ状態。
最初の一口はやや硬めですが、すぐにほどよい堅さになります。
バリラ、小麦の風味のある美味しいスパゲッティ。
やや黄色い歯ごたえのある、しっかりしたスパゲッティです。
ですが、炒めなかったためか、ソースはそれほどベーコンが香らない。
というか、どこにあるねんベーコンな感じ。
マッシュルームのスライスは存在を主張していましたが。
デミグラスソースも控えめで、トマトペーストの方が勝っている様に思いました。
やっぱり炒めないとあきませんか。
もっと香りが立つのかも。
バリラのスパゲッティはまだまだあるので、いろんなソースで楽しめます。
そのうち同じものも炒めてみますか。