最近、生まれて初めて
パンを焼いたのですが
 
 
なんと

また

焼いてしまいました。

 

仕事中、明日の休みは何焼こう…

あれもいいしこれもいいなぁ~~

お惣菜系もいいけど

菓子パンもいいし

スイーツとかもいいよなぁ、と

気づけばベイキングのことばかり

考えておりました。

恋でしょうか。

 

信じられません。

つい1週間くらい前までは

ベイキングから

すごく遠い場所にいたのに

こんなにそばに

ベイキングがっ……。

 

そして、休みの日の朝。

 

パンを焼くために

朝8時に起床し

(休日にしては早起き←)

 

今回はこちらのレシピで

もちもちチョコパンを

焼くことにしました!!

 

8時から始めたんですが、

要領が悪いのと

室温で発酵して待ち時間を長めにとったので、

完成したのは15時過ぎでした笑い泣き笑い泣き

 

そして完成したのがこちら!!

 

 

 

7時間かけて

パン、5個。

 

チョコシートがまったく
かたまらなくて
塗りたくって丸め込んだ感じになりましたが
なんとかなりました。←なってるのか?
 

まあ待ち時間がほとんどだし

実際の作業時間は全然なんですが(笑)

結構時間かかったなぁ~。

 

オーブンが低温に設定できれば

オーブンで発酵できるので

かなり時短になると思うんですが…!!

(我が家のオーブンは最低が60度…)

 

このパンは、冷めてからが

食べ頃とのことで、

冷めてからカプチーノと音譜

 
 
おいしい~~~!!!!
 
カプチーノにディップしながら
食べるのが最高でした。
 
日本のコンビニの
もちもちのパンの味…!!
 
日本にいたら確実に
自分で焼かないけど
(コンビニでおいしいパン
買えるからネ…)
 
マンチェスターの
そこらへんの店では
確実に出会えない味…!!えーんえーん
 
マリルも、ふわふわもちもちの
食感がたまらなかったようで
大絶賛でした!!
あまった分は翌朝食べましたが
翌朝でも変わらずふわふわ~~!!
 
いやぁ。食べ終わるのは一瞬…!
 
マリルは、ほんとに気に入ったようで
また早く作ってくれと
せがまれていますが
(私もめちゃくちゃ気に入りました!)
 
これは、いろいろ工程も多くて
結構大変だったので
もう1回、すぐに
作れる気力がない…笑い泣き笑い泣き
 
もっと似たようなものを
簡単に作れそうな
レシピがないか調べて
再挑戦してみたいと思います。←
 
さあ、次は何を焼こうかな~~ラブ
 
お読みいただき
ありがとうございました。