最近、生まれて初めて
パンを焼いたのですが
なんと
また
焼いてしまいました。
仕事中、明日の休みは何焼こう…
あれもいいしこれもいいなぁ~~
お惣菜系もいいけど
菓子パンもいいし
スイーツとかもいいよなぁ、と
気づけばベイキングのことばかり
考えておりました。
恋でしょうか。
信じられません。
つい1週間くらい前までは
ベイキングから
すごく遠い場所にいたのに
こんなにそばに
ベイキングがっ……。
そして、休みの日の朝。
パンを焼くために
朝8時に起床し
(休日にしては早起き←)
今回はこちらのレシピで
もちもちチョコパンを
焼くことにしました!!
8時から始めたんですが、
要領が悪いのと
室温で発酵して待ち時間を長めにとったので、
完成したのは15時過ぎでした
そして完成したのがこちら!!

7時間かけて
パン、5個。
チョコシートがまったく
かたまらなくて
塗りたくって丸め込んだ感じになりましたが
なんとかなりました。←なってるのか?
まあ待ち時間がほとんどだし
実際の作業時間は全然なんですが(笑)
結構時間かかったなぁ~。
オーブンが低温に設定できれば
オーブンで発酵できるので
かなり時短になると思うんですが…!!
(我が家のオーブンは最低が60度…)
このパンは、冷めてからが
食べ頃とのことで、
冷めてからカプチーノと

おいしい~~~!!!!
カプチーノにディップしながら
食べるのが最高でした。
日本のコンビニの
もちもちのパンの味…!!
日本にいたら確実に
自分で焼かないけど
(コンビニでおいしいパン
買えるからネ…)
マンチェスターの
そこらへんの店では
確実に出会えない味…!!



マリルも、ふわふわもちもちの
食感がたまらなかったようで
大絶賛でした!!
あまった分は翌朝食べましたが
翌朝でも変わらずふわふわ~~!!
いやぁ。食べ終わるのは一瞬…!
マリルは、ほんとに気に入ったようで
また早く作ってくれと
せがまれていますが
(私もめちゃくちゃ気に入りました!)
これは、いろいろ工程も多くて
結構大変だったので
もう1回、すぐに
作れる気力がない…



もっと似たようなものを
簡単に作れそうな
レシピがないか調べて
再挑戦してみたいと思います。←
さあ、次は何を焼こうかな~~

お読みいただき
ありがとうございました。