ご訪問いただきありがとうございます
1月18日にドリーマーズラウンジで、
ワンス•アポン•ア•ドリームセット
をいただいてきました
オードブルの続きです。。。
オードブル
イベリコチョリソーとセミドライトマトのキッシュ
小さいけど、しっかりとキッシュですね
ちょっと、トマトソース感が強かったかな…
キッシュの皮?周りは好き
タコのピンチョス ガリシア風
バジルのオリーブオイルに、クルクルと回して付けました。タコは歯応えのありますね🐙
辛い訳じゃないけど、なんとなくピリッとしてます。
ガリシア風とは何じゃら?…
茹でたタコとじゃがいもに、たっぷりのオリーブオイル、パプリカパウダーをかけた物。。。
そっか👏‼️
ピリッとしたのはパプリカパウダーだったんですね
ピンチョスとは?
小さく切ったパンに少量の食べ物がのせられた軽食のことだそう。名称はかつて食材を串や楊枝(ピン)でパンに刺して止めていたことに由来しているとか。。。
シェルパスタと貝類のセヴィーチェ
さっぱりしてます‼️
シェルパスタも小さいけどたくさん入ってます。
セヴィーチェとは何じゃら?
魚介のマリネで、ペルーの名物料理だそう。
アサリや、ホタテもたっぷり。
リゾット
シーフードトマトリゾット ビスクの香り
味はGOOD
量に
もう少し、、、食べたかったーー
ムール貝、プリップリのエビ、ボイルしたイカ。
白い点はチーズ。
リゾットって、ちゃんとしたの食べた事ないかもしれない…リゾットってオジヤに似ていると聞いたことが…
鍋の後のおじやとは全ッッ然違いました
おじやって、米が旨味や汁を吸っちゃうし(…それが美味しいんですけどね…)
リゾットは旨味も吸っているけど、お米がしっかりしているんですね。。。
久しぶりのシート
次はデザートでーーーす
最後までお読み頂きありがとうございました