入院中に何かのテレビで海老が丸ごと入った餃子を見た…
無類の海老好きの私は退院したら絶対食べると決めてた
その時はずっと病院のお粥生活だったので余計美味しそうに見えたし(笑)
そして退院して先日、ついに作ってみた
作り方もテキトーだし、具には頂き物のキクラゲと椎茸たっぷりのオリジナル
餃子から尻尾をちょこんと出して…
良い感じに出来た
味も思ったとおりめちゃうま〜
家族には
「尻尾は要らんな」
とバッサリ言われましたが
尻尾があるから見た目も楽しめるの
ちなみに昨日(日付変わって一昨日かな)の28日は土用の丑の日でうな丼作りました
私と母は苦手なので秋刀魚の蒲焼
「う」のつく物を食べなきゃなので、うどん付きで
そういえば先日スーパーで買い物してたら、例の「マリトッツォ」発見
以前ブログで書きましたが病院の売店で買ったやつは「??」だったので、今度こそ
普通に美味しかった
太り過ぎと、腹水でのお腹の張りで、傷が今にもはち切れそうだけど
そんなこんなでまだまだ痩せれそうにはありません
食べれることの幸せを感じてます
でも明日からちょっとだけ減らそう
「それ毎日聞いてるけど」と旦那は言う…
その通りだわ…