ブログ記事一覧|H・D・M薬膳教室 薬膳プラスα -6ページ目
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
H・D・M薬膳教室 薬膳プラスα
eating is living・・・身体は、食べたもので、出来ている。
化学的・人工的なものは、できるだけ避け、薬膳 and 中医 の知識などを生かして暮らしたい。
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
わらびのナムル。糸魚川の友人に頂いていたわらびを、やっと調理早く食べて、、と言われてい...
ナスとオクラの煮浸しと鮭寿司withボニーク海老 タスカジさん宅リクエストを、我が家でも...
久しぶりに飯百景朝の人参ジュースのカスを炊き込んじゃいましたバターライスにして、ステーキ...
やーー帰宅が遅くなった、、でも今日はシルバ2名。気が楽だJAで買った、アマランサスの葉を...
JAで枝豆購入烏龍茶煮にしました。茶畑の中の枝豆になった箕山先生に教えて頂いてから我が家...
カオマンガイ用のボニークチキンを使って、チキンサンド 徳太郎の食パン、美味しいです♪♪♪...
本日は、数秘セミナーランチを、お出ししました。カオマンガイ、モヤシサラダ、トマトキムチ。...
タスカジワーク。モヤシとキュウリ、ハムの中華サラダのリクエスト。我が家にない、便利調味料...
MEKIKI カフェ。古民家カフェです。子どもと犬連れにとっても優しいところでした。お...
パプリカの肉詰め。 肉詰めして、トマトとチーズでフタをします。ポイントは、オーブンでじっ...
ボニークで、スペアリブ。表面を焼き付けて、マーマレード・醤油・ニンニク・生姜の漬け汁。88...
タスカジワーク、続いています同じお宅で、お子様に偏食があるためメニュー指定です。前回、...
タスカジワーク。素晴らしいキッチン、と切れ味抜群の包丁に、素晴らしい️を連発しながら、テ...
玉ねぎ麹+生姜のすりおろし+酒・醤油に1時間ほど漬け込んだ手羽中の照り焼き。子どもとチキン...
中華風大根の醤油漬けジャンローポー何気に作ったら、中華で、必ず出てくる奴だよねーーと好...
ヨガのお仲間と簡単ランチ会でした。ワカメスープが、好評またまた姜朋子先生レシピ。ワカメ...
タスカジワーク。お客様のリクエストメニューです。男の子2人の4人家族。沢山食べるのかな ...
我が家の必需品、ミセスカン、姜朋子先生直伝の秘伝のタレ最近は、お篭りMAXのオットーの担...
タマネギ麹に、1週間も漬けてしまった甘鯛しかし、何の問題も無く、美味しく頂きました コ...
JAで買うパクチーが、柔らかくて美味しいしかも、あしらいに使うだけでは、消費出来ない量 ...
…
4
5
6
7
8
…
ブログトップ
記事一覧
画像一覧