2018年10月のブログ|H・D・M薬膳教室 薬膳プラスα
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
H・D・M薬膳教室 薬膳プラスα
eating is living・・・身体は、食べたもので、出来ている。
化学的・人工的なものは、できるだけ避け、薬膳 and 中医 の知識などを生かして暮らしたい。
ブログトップ
記事一覧
画像一覧
動画一覧
新着
月別
テーマ別
アメンバー限定
2018
1月(29)
2月(30)
3月(32)
4月(35)
5月(30)
6月(39)
7月(29)
8月(28)
9月(30)
10月(31)
11月(32)
12月(30)
2018年10月の記事(31件)
里芋の、煮物。なんとフツーな(笑)でも、味付けは…白たまりを作った時の麦麹カスカスは...
やってきました、牡蠣のシーズン 牡蠣は、寒い時期に美味しくなり、寒い時期に労わりたい腎に効...
丸ビルでイタリアンランチ
金時草の西京みそソース和え。この色、効きそう情熱的な色は、抗酸化作用タップリ#金時草...
12月 HDM薬膳教室 スケジュール
春菊サラダ葉の柔らかいところは生で食べる。春菊と言うけれど、秋からが美味しい別名、食べ...
カボチャと玉ねぎのファルシって、詰め物蒸し料理です脾を労わり、気を補うカボチャに、松の...
犬連れOK 10月の薬膳教室 開催中
身体メンテナンス
イチヂクのサラダ今シーズン、あまり出会えなかったイチヂクを、生協で購入紫キャベツとセロ...
最近のお気に入りグッズ
日本橋高島屋SCセンター
カブでホットサラダ寒くなって、冷たいサラダはちょっと食べたくない気分 カブを焼くと、美味...
中国茶ビギナー講座と薬膳教室 コラボ
”10月の薬膳料理と陰陽五行学開運ストラップ作りを開催しました”
サトイモのどぅるわかしー。by 土井善晴先生 きょうの料理のアレンジ自家製ベーコンも使う...
10月の薬膳教室始まりました。
勝間和代さんのトーク番組で。
さつまいもサラダマーマレードとクリームチーズと合わせたサラダ。芋類 +柑橘類 = 補気...
イワシのつみれ汁。久しぶりに、作ってみたイワシさばきも、チョロいもんだ(笑)飯炊きオ...
1
2
ブログトップ
記事一覧
画像一覧