卵の白身2020-11-24 10:00:42テーマ:ブログ晩ご飯のとき、娘に聞かれました。「卵の透明な部分は、なぜ焼くと白くなるの?」答えられませんでしたインターネットで調べると、ありました理由は、タンパク質が含まれているから。タンパク質は加熱すると白くなる性質があるそうです。勉強になりましたたまごの白身はどうして焼くと白くなるの | 身近なふしぎ | 科学なぜなぜ110番 | 科学 | 学研キッズネットまず、たまごの中にふくまれるタンパク質の特徴(とくちょう)を説明しておきましょう。タンパク質というのは、すべての生き物の体の中に必ず入っているものです。kids.gakken.co.jp#イクメン#保育園#ワーママ#4歳#子供#育児#子育て#家事育児#タンパク質#娘AD
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