発酵食品専門 
麹たれ専門家
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頑固な便秘に

悩まれている女性必見!!

 

20年以上

頑固な便秘に悩んだ私が、
発酵食品と麹を取り入れ、

簡単・時短腸活で
便秘改善!!


近藤さおりですラブラブ

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腸内環境に大きな影響を与えるのが

食生活です。

 

 

バランスの取れた食事は

なんといっても善玉菌の大好物!!

 

 

野菜や果物が腸に入ってくると

酢酸や酪酸、ビタミンB群といった

体にいい物質を作り出すんですよー!!

 

 

逆に

悪玉菌は高脂質や高カロリーの

偏った食事が大好物。

 

 

これらを食べると悪玉菌は、

有害物質を作り出してしまうんです・・・

 

 

そうならないために、

腸の味方を4つご紹介しちゃいます。

 

 

①発酵食品

ヨーグルトや味噌、納豆など

 

②水溶性食物繊維

海藻やごぼうなど

 

③オリゴ糖

バナナ、玉ねぎ、はちみつなど

 

④EPA/DHA

青魚に多く含まれているオメガ3脂肪酸

亜麻仁油に含まれているαリノレン酸など

 

 

腸を整えるためには、

善玉菌が育ちやすく

腸にいい影響を与える食品を

多く取りましょうねー!!

 

 

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