クープうまくいかんかった。゚(T^T)゚。
でも歯ごたえはばっちしです
*材料*
・水 130ml
・強力粉 200g
・塩 4g
・砂糖 4g
・ドライイースト 1.5g
・オリーブオイル 少々
・強力粉 少々
*作り方*
①オリーブオイル以外の材料を混ぜて一次発酵させます。
一次発酵まではホームベーカリー(HB)でしてしまってもOKです!
HBでする場合は水から順番に入れていき.ドライイーストは砂糖の近くに入れるようにすると良いそうです^ ^
②一次発酵が終わったら.生地を取り出し2分割します。
それを軽く丸めて15分ベンチタイム。
乾燥を防ぐために濡らして固く絞ったタオルを被せておきます。
綴じ目は指でつまんで軽く綴じておきます。
⑧こんな感じに膨らみます。⑨強力粉をふるい.包丁などでクープを斜めに浅く入れる。
切れ目にオリーブオイルを垂らす。
その後さらに200℃に下げて10~20分焼きます。