まずは・・・
筍ご飯~о(ж>▽<)y ☆
お米3合に対して.
・だし(鰹節と昆布) 600cc
・醤油 60cc
・みりん 60cc
の割合にしてます
筍の風味がふわ~と香ってほっこりしました
それと.筍と大葉の天ぷらも揚げました!
旦那さんが
筍シャキシャキ!食感さいこー
大葉のサクサク感もいい感じ
それと.ほうれん草の白和えも作りました
すり胡麻と砂糖.だし醤油.味噌で味付け
後は.残り物のきんぴらごぼうなんかも食べましたー!
ごちそうさま
まだ筍少し残ってるけど何にしよっかな~
最後まで読んで下さってありがとうございます!!
よろしければポチッと!応援して頂けると嬉しいです