今日から3連休。
どこ行く?!
…とならないのが我が家。
殿、仕事ですゆえ。
なので土日は大抵フリー。
今日は前職の同期Mちゃんとランチ。
これまたセクシーな美女です
さて、本日のお弁当。
シュウマイ弁当
↑シュウマイ、シシトウの焦がし醤油ソテー、ネギ入り卵焼き、冬瓜のきんぴら、アイコ
↓手作りシュウマイの作り方
http://ameblo.jp/apricotsea0316/entry-11009378308.html
一度にたくさん作っておいて。
夕飯に食べきれなかったものを小分け冷凍。
お弁当に重宝しているのです。
さて、今日のイチオシおかず。
冬瓜の皮のきんぴら
歯ごたえがあって美味!
ごま油で炒めて、みりん&焦がし醤油で調味。
最後にコチュジャンと白ゴマを入れて。
冬瓜は果肉だけでなく皮もワタもちゃんと食せるの
捨ててはダメですよ!
ワタのお料理はまた後日。
楽しい3連休をお過ごしくださいませ!
…今時はシルバーウィークと言うらしいですね。。
お帰りの際にクリックしていただけると励みになります!応援お願いします!