三連休ド真ん中。
なんと今日は楽しみにしていたアレに行きます。
ドリカムライブ!!
美和ちゃんの美声に酔いしれてきます♪
またイイお席をいただきました!
殿、感謝です♪
さて、昨日に引き続き冬瓜ネタ。
冬瓜のワタのお料理。
ふろふき冬瓜
ふろふき大根にちなんで命名。
捨てがちなワタを使った珍味。
---材料 1人分 ----------------------
冬瓜のワタ 1/4個分
出汁汁 適量
★味噌 小さじ1
★砂糖 小さじ1/2
★水 小さじ1強
★柚子こしょう 少々
---作り方------------------------------------------
①冬瓜のワタはひと口サイズにカットして
出し汁で柔らかくなるまで茹でる。
②ワタをボウルにはった水の中に入れ、指でタネを取る。
※余裕があれば冷たい出し汁の中で。
③水気をふいてお皿に盛る。
合わせた★をかけていただく。
1/4個で一人分くらいしかできませんが。。
横に 冬瓜の皮のきんぴら を添えれば
旦那様の酒の肴に
↓冬瓜のきんぴらの作り方
http://ameblo.jp/apricotsea0316/entry-11019810445.html
お~!プリプリの珍味! by殿
味噌風味のダシで煮ても良いかと。
お好みでアレンジしてください。
旦那ウハウハ。
どうぞお試しくださいまし
お帰りの際にクリックしていただけると励みになります!応援お願いします!