冷蔵庫からのぞくたくさんの目
真っ白な透き通る小さな体。
先日も記事にしました、しらすちゃん
今回は しらすの天ぷら で。
前回は定番中の定番、しらす丼。 ※記事はコチラ
その次の日はしらすと生海苔のパスタ。
次は何にしよーと考えながら、
以前地元のお料理屋さんで食べて激うまだった天ぷらに。
でも、しらすって小さい。。
揚げ油に入れたら散っちゃうかもー。。。と懸念。
なので平べったくしてラップに包んで冷凍!
揚げる直前に冷凍庫から出して衣をつけて油へ投入。
しらすがぎっしりの天ぷらになりました。
お料理屋さんではかき揚になってましたが
今夜は豪快にしらすオンリーのお味を贅沢に楽しみます
他の具材はピーマン、玉ねぎとオキアミのかき揚。
ピーマンは殿イチオシです。桑茶塩で。
Iオキアミのかき揚は私的に大ヒット
他のメニューは…
肉じゃが、黒はんぺんの生姜醤油、冷奴、炊き込みご飯
言わずもがな、写真撮り忘れです。
写真よりも食欲が勝ったようで…
暑くても食いしん坊健在!
今日は都内の花火大会に行って参ります
お帰りの際にクリックしていただけると励みになります!応援お願いします!