今日の曇り空は機嫌が悪そうで冷たい空気を暖めてはくれませんでした
ちらっと覗かせた太陽もすぐに隠してしまい なんだか寒くて地上に出ない方が良さそう
と、いう事で
地底都市(東京駅)にランチをしに出かけました
JPタワーもオープン致しましたので様子を見に東京駅で降りた所。
すっごい人・人・人
春休み中の日曜日ですからね
JPタワーもオープン4日目で盛り上がっております
どのお店にも行列が出来ておりましたので、迷っている場合では有りませんでした。
ご近所にもあるお店や、知ってる様なお店はスルーして
東京初出店の所に並びました
素材にこだわっていると言うので
また宮崎では常連さんに愛されている「地鶏炭火焼き」を看板メニューにしているとの事でしたので
ちょっと魅力的
鶏をメインにしているお店は東京にも沢山有りますが
居酒屋っぽい雰囲気のお店が私シャンパーニュは苦手なので殆ど入った事が無いのでございました
美味しければまた来ちゃいますよ
尾崎牛の牛タンは味噌ベースのタレと塩ベースのタレの2種類がついて来ますのでそれぞれを楽しめました美味しいお肉でした
麦とろご飯でしたが
とろろのお味が東京とは違うので
少しだけいただく事にしました。
生卵も良い卵なのですが生卵が苦手な場合は、お味がついていないので辛い所です
「お醤油下さい」とは言えませんでした
宮崎は薄味なのでしょうか
鶏スープもぼけたお味で冷めていたので残念でした
デザートのプリンはカスタードクリームをいただいている様な濃さです
黒豆茶との相性がとても良かったです
香ばしいお茶に甘さが加わって濃厚なプリンもスッと食べてしまいました
お食事の後は6階の庭園に出てみましょう
東京駅
丸ビル
新丸ビルも目の前です
KITTEは吹き抜けで明るいので新丸ビルとは全然違って解放的です
お食事だけで来る場合でもとても良いと思いました
今日は桜は見えませんでした
殆ど地下でしたので
後からちょっと寂しくなりました
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