赤がれいのアクアパッツアとまごわやさしいダイエット献立 | おいしいじかんとちいさなしあわせ

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Oishii jikan & chiisana shiawase
ワーキングママの簡単おうちごはんと子育ての記録

昨日は一日中曇りでした。

 

気温は最高でも4度、最低マイナス5度とかなりの冷え込み。

 

昼間も本当に寒かったです。

 

 

 

 

 

最近、あさりをよく買うようになりました。

 

貝は、鉄分がとれますし、

 

ミネラルが豊富なので、

 

体のためにぜひ取り入れたい栄養がたくさん。

 

赤がれいは、生協の宅配トドックで購入したのですが、

 

赤がれいでアクアパッツアです。

 

実家からローズマリーの苗をもらったので、

 

洋食の時に、添えることができるようになりました。

 

一枝あるだけでおしゃれ感がましますね。

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   赤がれいのアクアパッツア

 

 

 

 

【材料】 1人分 スキレット15センチ1台分

・赤がれい切り身 1切れ
・あさり 5個位
・ミニトマト 5個位
・ブロッコリー 40gくらい
・タイム 少々
・オリーブオイル 大さじ1/2
・塩糀パウダー 3g
・パセリ 少々

【つくりかた】

1.ブロッコリーは小さく切っておく。


2.スキレットにオリーブオイル大さじ1/2入れて全体に油を回す。


3.赤がれいを崩さないようにそっとおく。お好みでタイムをふりかける。

4.あさり、ミニトマト、ブロッコリーを入れる。

5.あさり貝が開き、ブロッコリーとミニトマトに火が通ったら火を止める(7~8分位?)。

5全体に塩糀パウダーをふり、完成。

 

 

 

献立全体はこんな感じでした。

 

ポトフは作り置きです。

 

スープで栄養がバランスよくとれるので、

 

家族にはよく作ります。

 

 

 

 

 

 

◆献立◆

 

海鮮パエリヤ 150g 379kcal

ポトフ 122kcal

赤がれいのアクアパッツア 158kcal

わかめと大豆のサラダ 32kcal

 

合計 691kcal

 

 

 

◆栄養◆

 

ま:大豆

ご:ごま

わ:わかめ

や:ピーマン

さ:海老、あさり

し:しめじ

い:じゃがいも

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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